Турецкий салат

Ингредиенты:

Красная капуста – 200 г
Помидоры – 450 г
Смешанные укроп и петрушка – 1 пучек
Свежая мята – 3 веточки
Свекла – 2 шт.
Красный лук – 1 шт.
Оливковое масло – 5 ст. л.
Сумах – 1 ч. л.
Сок лимона – 40 мл
Черный молотый перец, соль – по вкусу

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до температуры 180°.
2. Понадобится кусочек пергамента и фольга. Застелите противень пергаментом, а свеклу вымойте, смажьте растительным маслом и заверните в фольгу. Поставьте на минут 40 в духовку, затем достаньте и выложите на пергамент вымытые и смазанные маслом помидоры. Посыпьте солью и перчиком. Отправьте овощи теперь уже на 25 минут в жарочный шкаф. И свекла дойдет до своей готовности и помидорчикам хватит этого времени, чтобы пропечься. Когда указанное время истечет, достаньте противень. Посмотрите, что у нас получилось. Со свеклы с легкостью после остывания снимается кожура руками. Очистите ее, разделите на четыре части и нарежьте ломтиками. Помидоры очистите аккуратно и нарежьте на четвертинки, но можете и руками порвать на части прямо над салатником.
3. Возьмите четвертинку среднего кочана капусты, после того как промоете под струей воды, тонко нарежьте. Переложите в салатник, добавьте сумах, оливковое масло, лимонный сок и соль со свежемолотым черным перцем. Хорошенько перемешайте и пока отставьте в сторону.
4. Осталось нарезать луковицу и зелень, перемешать все составляющие и подавать на стол.

Автор рецепта: Анна Нечай

Источник рецепта: http://anyutinblog.ru/originalnye-recepty-salatov/tureckij-salat.html

Приятного аппетита!

#салаты@bon.appetit