Тыквенное мороженое с кардамоном

Ингредиенты:

Тыква, очищенная от семечек, это примерно 1 сквош-тыква — 300 г
Сливки 22 % — 300 мл
Сахар — 150 г
Кардамон — 1 ч. л.
Желток — 4 шт.
Шоколад, орехи, соусы для подачи.

Для шоколадного соуса:

Какао — 2 ст. л.
Сливочное масло — 30 г
Сахар — 3 ст. л.
Сметана – 3 ст. л. или 50 мл жирных сливок

Приготовление:

1. Тыкву почистить, нарезать на крупные кубики.
2. Переложить ее в кастрюльку, залить сливками, добавить сахар и кардамон.
3. Довести до кипения и варить примерно 15–20 минут на среднем огне.
Снять с огня и пробить блендером в пюре.
3. Желтки взбить вилочкой. Тонкой струйкой ввести желтки и варить на среднем огне еще 5 минут. До первых «бульков». При этом самое главное — постоянное помешивание деревянной ложкой.
4. Переложить в контейнер и охладить. Несколько раз за время охлаждения надо перемешивать. Убрать в морозилку на 5–6 часов. За время пребывания в морозилке нужно обязательно перемешать мороженое, у меня вышло 4 раза. Ни одного кристалла не было.
5. Подавать, полив соусом. Для шоколадного соуса в ковшике смешать все ингредиенты и растопить на среднем огне. Остудить и полить им мороженое. Идеально подойдут орехи-пекан и тыквенные семечки.

Источник рецепта: lizanka87.blogspot.com/2013/11/blog-post_23

Приятного аппетита!

#десерты@bon.appetit