Ванильно-миндальное печенье «Снежки»

Ингредиенты на 2 противня:

Мука (используйте 200 и в конце при необходимости остальную) — 220–260 г
Молотый миндаль — 150 г
Сливочное масло — 200 г
Соль — 1 щепотка
Ваниль — 1 ч. л.
Мелкий сахар — 60 г
Желток — 2 шт.
Сахарная пудра — 150 г
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Сливочное масло (растопить) — 80 г

Приготовление:

1. Просеять муку, щепотку соли. Добавить в миску желтки, ваниль, масло, сахар и молотый миндаль. Вымесить до гладкости, однородности теста. Сформировать тесто в шар и убрать, завернув в пищевую пленку, в холодильник на 50 минут.
2. Духовку разогреть до 175 С. Из теста сформировать небольшие шарики. Выложить на застеленный пергаментом противень и выпекать 20 минут.
3. Сахарную пудру смешать с ванильным сахаром. Горячее печенье обмакивать в масле и сразу хорошо присыпать сахарной пудрой.
4. После остывания посыпать еще раз сахарной пудрой.

Источник рецепта: my-happyfood.livejournal.com/902841

Приятного аппетита!

#десерты@bon.appetit