Яблочные фриттеры

Ингредиенты для яблочных фриттеров:

Яблоко — 1 шт.
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 1 стакан
Яйца куриные — 2 шт.
Мука — 3,5–4 стакана
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Корица — 1 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Молоко — 0,5 стакана
Сидр или вино — 0,3 стакана
Лимон — 1 шт.
Свежий корень имбиря — 2–3 см
Масло для жарки

Глазурь для фриттеров:

Сахарная пудра — 2 стакана
Сидр — 0,3 стакана

Приготовление:

1. Налейте в вок или кастрюлю растительное масло слоем около 10 см, хорошо его разогрейте. Снимите цедру с лимона и выжмите сок.
2. Миксером взбейте сливочное масло с сахаром, по одному добавьте яйца, снова взбейте.
3. Смешайте просеянную муку, разрыхлитель, соду, корицу и соль. Всыпьте треть этой смеси в тесто, влейте молоко, хорошо перемешайте.
4. Всыпьте еще треть муки в тесто, влейте сидр, перемешайте, всыпьте оставшуюся муку. Должно получиться жидкое тесто.
5. Яблоко крупно нарежьте, полейте лимонным соком, перемешайте с цедрой и тёртым имбирём, всыпьте в тесто и аккуратно перемешайте, чтобы все яблоки были покрыты тестом.
6. Когда масло для фритюра достаточно разогреется, ложкой зачерпывайте тесто с яблоками и помещайте в масло по 4–5 штук за раз. Жарьте 3–5 минут до тёмно-золотистого цвета. Лучше вначале приготовить один тестовый пончик-фриттер и засечь время.
7. Готовые пончики складывайте на застеленный бумажными салфетками противень, чтобы стекал лишний жир.
8. Пока фриттеры не остыли, покройте их глазурью: смешайте сахарную пудру с сидром, обмакните каждый фриттер в глазурь и выложите на фольгу до застывания глазури.