Яблочный штрудель с миндалем Ингредиенты: Яблоки зеленые
Яблочный штрудель с миндалем
Ингредиенты:
Яблоки зеленые — 4 шт.
Масло сливочное — 30 г
Сок апельсиновый — 2 ст. л.
Мед — 1 ст. л.
Сахар — 60 г
Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
Изюм светлый — 60 г
Миндаль тертый — 45 г
Сахар коричневый мягкий — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Корица молотая — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Слегка смажьте маслом 2 противня. Почистите яблоки, вырежьте внутреннюю часть и порежьте на тонкие кусочки. Растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте яблоки и готовьте 2 минуты до получения золотистого цвета. Добавьте апельсиновый сок, мед, сахар и изюм. Готовьте на среднем огне, пока сахар не растворится и яблоки не станут мягкими. Переложите начинку в миску.
2. Положите половину теста на не посыпанную мукой поверхность и раскатайте прямоугольником. Сложите лист пополам и на сложенном крае сделайте двухсантиметровые надрезы, затем разверните тесто. Присыпьте миндалем. Из начинки слейте жидкость и выложите половины в центр листа. Смажьте края слегка взбитым яйцом и сложите вместе, слегка придавливая, чтобы они склеились.
3. Выложите штрудель на приготовленный противень, швом вниз. Сверху смажьте яйцом и посыпьте половиной коричневого сахара, смешанного с корицей. Повторите то же самое со второй половиной теста и оставшейся начинкой. Пеките 20–25 минут до золотистого и хрустящего теста.
4. Подавайте горячим со сливками или мороженым.
Автор : Ольга Худина
Приятного аппетита!
#выпечка@bon.appetit
#десерты@bon.appetit
Яблочный штрудель представляет собой рулет, скрученный из тонкого теста с начинкой и запеченный в духовке.
Можно использовать дрожжевое тесто. Раскатать слоеное тесто и смазать его тонким слоем джема — лучше всего из черной смородины. Яблоки напорезать соломкой и равномерно распределим по поверхности теста. Если есть грецкие орехи или арахис, можно посыпать ими. Затем добавить лимон, который предварительно натереть вместе с цедрой на самой мелкой терке. Свернуть штрудель, уложить его на смазанный маслом противень швом вниз и поставить в духовку.