Заливное из рыбы
Рыбу разрезать на порционные куски, посо­лить, посыпать сахаром и оставить на 30-40 минут. В неглубокой широкой кастрюле вскипятить воду с кореньями, пряностями, солью и уксу­сом, опустить в нее дуршлаг с рыбой, варить 10-15 мин. Остудить рыбу, очистить от костей и ко­жи. Голову, кости и плавни­ки опустить обратно в бульон, и варить до появления клейкости у бульона, после чего процедить. . Если буль­он недостаточной клейкости, можно ввести желатин (предваритель­но замочить в воде и подогреть, размешивая, до полного растворе­ния). 1 ст. л. желатина, морковь и лук, корень петрушки, 1/2 ч.л. уксуса 3 %-ного, 1 дольку лимона, зелень петрушки, соль и спе­ции по вкусу.