Запеканка творожная с яблоками в пароварке — 183 ккал

Сейчас сезон яблок, поэтому самое время делать полезные и вкусные десерты.

Ингредиенты:

Обезжиренный или малой жирности творог — 400г;
Куриные яйца — 2шт (120г);
Манная крупа — 3 столовые ложки — 40г;
Сахар — 1/3 стакана (90г);
Яблоки (или другие фрукты и ягоды) — 12шт (250г);
Ванилин — 1/4 чайной ложки;
Корица — для украшения.

Приготовление:

1. Творог, яйца, манную крупу, сахар (можно добавить по вкусу) и ванилин бросаем в блендер (или взбиваем миксером).
2. Перемешиваем до однородной массы 57 минут.
3. Яблоки чистим от кожуры и косточек и нарезаем на небольшие кусочки. Количество яблок не ограниченно, добавляйте по вкусу.
4. Добавляем к творогу и перемешиваем.
5. Получившееся тесто выкладываем в чашу для риса.
6. Выпекаем в пароварке 4045 минут.
7. Готовую запеканку немного остужаем и выкладываем в блюдо. Сверху посыпаем корицей.

http://edalite.ru/

Приятного аппетита!

#завтрак@bon.appetit
#десерты@bon.appetit