Зефир
Ингредиенты:
сахар – 1 кг
вода – 250 г
желатин – 30 г
эссенция уксусная – 1/4 ч. ложки
сок лимонный – 1/2 ч. ложки
коньяк – 1 – 1 1/2 ч. ложки
ванилин на кончике ножа

Приготовление:
Сахар залейте водой, варите на слабом огне 30 минут. Готовность сиропа определите следующим образом: каплю сиропа, когда сахар остынет, положите между большим и указательным пальцами, сожмите пальцы и разожмите. Если образуется сахарная ниточка, то сироп готов.
Желатин залейте шестикратным количеством холодной кипяченой воды, оставьте до набухания крупинок, затем распустите на водяной бане.
Ванилин смешайте с соком лимона, коньяком и уксусной эссенцией.
Готовый сироп смешайте с желатином, взбивайте массу до белого цвета. Во время взбивания влейте ванильно-коньячную смесь. Полученную пышную массу выложите в кондитерский мешок, отсадите на противень. Зефир будет готов, когда он слегка подсохнет и затвердеет.