Инжир в меде

десерт

На 4-6 порций: 450 гр свежих фиг, виноградный сок — 4 ст л, жидкого меда — 2 ч. л, лимонного сока, полоска лимонной цедры, 250 мл взбитых сливок, корица, 25 гр поджаренного миндаля

1. Фиги разрежьте и разложите плотно друг к другу в мелкой форме для духовки. Влить в кастрюлю виноградный сок, корицу, мед, лимонный сок и цедру и нагревать, пока мед не растворится. Полить соусом фиги, накрыть и запекать в горячей духовке (при 200 гр С) до мягкости (время приготовления зависит от того зеленые у вас фиги или фиолетовые). Достать из духовки и дать остыть.

2. Взбить сливки и полить сверху, когда они остынут. Посыпать миндалем и охладить перед тем, как подавать с нежным ванильным печеньем.