Йоркширский пудинг
Состав рецепта блюда
Молоко — 3/4 стак.
Масло растительное — 1,5 ст. л.
Мука — 3/4 стак.
Соль — 1/2 ч. л.
Яйцо — 2 шт
Йоркширский пудинг выпекается без соды или дрожжей. Напоминает солоноватые эклеры.
Способ приготовления блюда:
Чтобы попробовать знаменитый Йоркширский пудинг, не обязательно жить в Англии или побывать там, его можно приготовить и у себя дома. Этот кулинарный рецепт, во-первых, очень прост при приготовлении, во-вторых, экономичен. При этом эта еда не требует много времени, для его приготовления уходит максимум 25 минут. Давайте попробуем с вами испечь это блюдо.
Просеять муку, посолить, в углубление в центре вбить яйца, влить молоко.
Все это хорошенько взбить, чтобы получилась однородная масса. Тесто будет жидким.Далее накрыть его пленкой и поставить в холодильник на часок.Духовку прогреть до 210 градусов.
Формы для кексов смазать растительным маслом, заполнить их тестом.
Печь йоркширский пудинг 15-20 минут, пока он не покроется золотистой корочкой.