Котлеты из морковного жмыха

Котлеты из морковного жмыха

Необходимые продукты:

морковь — 500 — 600 грамм
овсяные хлопья — 2-3 ст. л.
мука — 2 ст. л.
оливковое масло — 2 ст. л.
сахар — 2 ст.л
соль — 1 щепотка
обжаренное белое кунжутное семя — по вкусу

Способ приготовления:

Основным продуктом при приготовлении морковных котлет является морковный жмых, поэтому этот рецепт приготовления морковных котлет, подойдет для обладателей соковыжималки.
Морковь тщательно помойте и очистите, затем с помощью соковыжималки приготовьте морковный сок. Из 500 граммов у вас получится примерно 200 — 300 граммов морковного сока. Полезный и вкусный морковный сок можно выпить сразу же, а вот их жмыха мы приготовим вкусные морковные котлеты. Кстати рекомендую добавить в морковный сок несколько капель льняного или оливкового масла, для усвоения каротина.
Из морковного жмыха уберите крупные куски моркови, затем добавьте в него овсяные хлопья, соль, сахар, растительное масло, кунжутные семечки и муку.
Всё тщательно перемешайте, сформируйте небольшие котлетки.
Выложите на противень и поставьте запекаться в разогретую до 150 градусов духовку. Печь необходимо 30 — 40 минут.
Котлеты выложите на тарелку и можете полить мёдом, вареньем или сметаной, кому с чем нравиться.