 
                Курица с брокколи, запеченная под сливочным соусом
Ингредиенты:
Куриная грудка или куриное филе – 1 шт.
                Брокколи – 300 г
                Сыр (типа «Российского») – 100 г
                Сливки 10% жирности – 200 мл
                Лук репчатый – 1 головка
                Соль
Приготовление:
1. Лучше всего для этого блюда подходит белое куриное мясо. Грудку варим целиком в соленой воде до готовности – примерно 30 минут. Оставшийся после варки бульон потом можно оставить для приготовления супа или, например, заморозить.
                2. Брокколи разделяем на соцветия и так же варим в соленой воде до полумягкости – примерно 57 минут. Переваривать брокколи не стоит, иначе она может превратиться в «кашу», и вкус от этого пострадает. Можно приготовить брокколи и на пару. Я использовала замороженные соцветия, они варятся немного быстрее свежих.
                3. Куриное мясо отделяем от костей и разрезаем на небольшие кусочки.
                4. Репчатый лук режем довольно мелко. Можно его слегка спассеровать на сковороде с растительным маслом, если кто не любит хрустящий лук.
                5. В форме для запекания перемешиваем брокколи, курицу и лук. При необходимости досаливаем и перчим.
                6. Сыр натираем на крупной терке.
                7. Смешиваем его со сливками. Сливки можно заменить на жирное молоко или разбавленную водой сметану.
                8. Заливаем овощи и курицу сливочно-сырной заправкой. Получается, что сливки уходят как бы вниз, а сыр остается наверху.
                9. Ставим в разогретую до 170180 градусов духовку и запекаем примерно 20 минут до образования аппетитной золотистой сырной корочки.
                10. Блюдо подаем горячим, пока сыр в расплавленном состоянии. Приятного аппетита!
#горячее@bon.appetit








Курицу с брокколи можно запекать в духовке под сливочным соусом, а также можно воспользоваться мультиваркой, что существенно сохранит время хозяйки, но нисколько не отразится на вкусе блюда.
Сколько интересных блюд можно приготовить с помощью этих двух полезных продуктов супы, запеканки и даже пироги. Курицу с брокколи можно запекать в духовке под сливочным соусом, а также можно воспользоваться мультиваркой, что существенно сохранит время хозяйки, но нисколько не отразится на вкусе блюда. Приступим непосредственно к приготовлению!