Курица во фруктовом маринаде

Вам потребуется:

800 г куриной грудки без кожи и костей
1 стакан ананасового сока
1/4 стакана свежего сока лимона или лайма
2 столовые ложки оливкового масла
1 1/2 чайной ложки свежего орегано (или 3/4 чайной ложки сухого)
1 чайная ложка тертой цедры лимона или лайма
1 чайная ложка соли
щепотка кайенского перца

Как готовить:

1. В миске смешайте вместе все ингредиенты, кроме курицы. Отделите 1/4 чашки маринада, чтобы поливать курицу во время приготовления.

2. Положите куриные грудки в керамическую или стеклянную миску. Залейте маринадом и перемешайте. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте мариноваться в холодильник минимум на 2 часа (или на ночь).

2. Разогрейте гриль или сковороду для гриля. Пожарьте курицу на умеренном огне, периодически поливая оставленным маринадом (не тем, в котором лежала курица!). Подавайте в горячем виде.

Приятного аппетита!