Лепешки Чуду с картофелем и зеленью.
Ингредиенты:
тесто
— Кислое молоко(кефир) — 0,5 л.
— Мука — 1,2 кг.
— Сода — 1 ч.л.
— Соль — 1 ч.л.
начинка
— Картофель — 1 кг.
— Зелень(петрушка и укроп) — 1 пучок.
— Перец черный молотый — по вкусу.
— Соль — по вкусу.
Сливочное масло для смазывания.
Масло растительное для жарки.
Способ приготовления:
1. В миску для замешивания теста вылить кефир,добавить соду,соль и постепенно добавить муку.
2. Замесить тесто (в течение 15 мин.) и дать ему отстоятся в течение 30 мин.
3. Пока тесто отдыхает сделать начинку: картофель очистить,отварить и сделать из него картофельное пюре с добавлением припущенную на растительном масле мелко нарезанную зелень с приправами по вкусу и хорошо перемешать.
4. Слепить лепешки: отстоявшееся тесто скатать в колбаску и разрезать на 20 одинаковых частей,каждую часть скатать в шарик. Каждый шарик немного распластать и положить на него 1 ст.л. начинки.
Края лепешки присобрать и защипнуть вверху.
Затем тонко раскатать скалкой,если слегка порвется это не страшно!
5. Испечь лепешки на сухой горячей сковороде с двух сторон до подрумянивания.
Готовые лепешки хорошо промазать с двух сторон сливочным маслом,сложить стопкой и лучше разрезать на четыре части.
Накрыть глубокой миской(для смягчения). Подавать к столу в горячем виде.
Получи углеводов по-полной! Большая жопа в подарок))))