#рецепт_дня@vegetarian_life
Рецепт дня: Овощи в кляре. Универсальный рецепт!
Кухня: веганская

По этому рецепту вы можете приготовить любые овощи и фрукты. Капусту, перец, кабачок, морковь, картофель или овощную смесь, а также шпинат, щавель. Или яблоко, банан и т. д.

Ингредиенты:

Картофель (крупный) — 1 шт
Морковь (крупная) — 2 шт
Зелень (свежая)
Мука пшеничная (для кляра) — 8 ст. л.
Масло растительное — 4 ст. л.
Соль — 0.5 ч. л.
Вода — 1 стак.

1. Сначала делаем кляр. Так как он у нас должен в течение 15 минут разойтись. В теплую воду добавляем растительное масло, соль, муку, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой.

2. Подготовим овощи. Натрем на терке с крупной решеткой. Не натирайте в кашу. Если нет терки — нарежьте соломкой толщиной 3-5 мм. Если это капуста или перец, нарежьте соломкой. Зелень мелко нарежьте, смешайте с овощами.

3. Наш кляр готов. Мука разошлась. Кляр стал вязким. Смешиваем его вместе с овощами. И выкладываем ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом. Перед этим попробуйте на соль.

4. Жарим с двух сторон на среднем огне.

Приятного аппетита!

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/22787/