Шоколадный торт. Торт очень простой, он получается
Шоколадный торт.
Торт очень простой, он получается очень мягкий и очень шоколадный, крема довольно много. И еще, несмортя на формы 15 см, он выходит довольно большим.
Вам потребуется:
для коржей:
75 г сливочного масла
270 г муки
60 г какао-порошка
1 1/2 ч. л. разрыхлителя
1 1/2 ч. л. соды
360 г сахара
2 средних яйца
225 мл молока
150 мл крепкого кофе
Шоколадно-кофейный крем
200 г темного шоколада (70%)
300 г мягкого сливочного масла
60 г какао-порошка
2 ч. л. ванильного экстракта
4 ст. л. крепкого кофе
210-270 г сахарной пудры
Как готовить:
1. Разогреть духовку до 175°C. Подготовить 2 формы 15 см в диаметре (я использовала 3). Растопить масло, остудить. Просеять муку, какао-порошок, разрыхлитель и соду в большую миску. Добавить остальные ингредиенты и взбить до однородности. Выложить тесто в формы и выпекать в течение 30-35 минут до сухой зубочистки. Остудить 15 минут в формах, затем вынуть и полностью остудить на решетке.
3. Крем: Шоколад растопить на водяной бане, остудить до комнатной температуры. Взбить масло до воздушности. Постепенно добавить к маслу сахарную пудру и какао-порошок, взбивая до однородности. Добавить растопленный шоколад и ванильный экстракт, кофе и взбить до однородности.
3. Если коржи вышли неровными, обрезать и подровнять. Если печь в 2 формах, то каждый корж разделить на 2 части (я пекла в трех формах и решила этого не делать). Выложить немного крема на первый корж, разровнять, накрыть следующим коржом и собрать торт. Смазать торт тонким слоем крема (чтобы зафиксировать крошки) и поставить торт в холодильник на 20 минут (или до застывания крема). Остальной крем оставить при комнатной температуре. Распределить остальной крем ровным слоем, с помощью спатулы или ложки сделать узор. Для этого нужно слегка надавливать на слой крема и вращать торт.
Сколько соды нужно полторы ложки или как?
Да полтары ложки чайной соды))
У меня 2 таких получилось. Пекла большим и резала на 4 части. Было мало какао — получился светлее.
И очень сладкий получается??
Алёнка, средний) как по мне, так в меру сладкий. Хоть и с виду так не скажешь)
Леночка, а в крем тоже разбавленнй кофе добавить???
Настюшенька, обычный растворимый. Он пикантности вкусу добавляет) я Якобс монарх брала
Nastyushenka, надеюсь, вы можете мне помочь , пожалуйста
Lenochka, надеюсь, вы можете мне помочь , пожалуйста
У меня половина ингридиентов нет
Я тоже делала,- получился очень вкусный тортик!)