Соленый крекер к сыру
Ингредиенты:
Мука — 220 г
Разрыхлитель — 3 ст. л.
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Соль — 2 ч. л.
Масло сливочное — 90 г
Оливковое масло — 2 ст.л.
Вода — 50 мл
Масло сливочное — 30 г
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. В миске смешайте все сухие ингредиенты. Добавьте кусочки холодного сливочного масла и оливковое масло. Перетрите все вместе.
3. Влейте воду и замесите однородное тугое тесто. Но не переусердствуйте, не месите слишком долго, иначе крекер не будет хрупким.
4. Раскатайте тесто так тонко, как только можете (тесто очень поднимается).
Вырежьте печенье желаемой формы и разложите на противне (противень ничем не смазывайте). Поставьте противень в холодное место (можно в холодильник) на 1 час, ничем не накрывая. По истечении указанного времени разогрейте духовку до 200ᵒ С. Поставьте противень из холодильника прямо в духовку. Пеките, пока крекер не подрумянится (810 минут). Тем временем растопите масло.
5. Выньте из духовки и сразу же смажьте поверхность каждого крекера топленым маслом, посыпьте солью.
6. Дайте полностью остыть на противне и переложите в герметичную емкость для хранения.
Автор : Виктория Попин
#закуски@bon.appetit