Тартар из говядины с белыми грибами и медовой репой
Ингредиенты:
Говяжье филе – 200 г.
                Небольшая луковица шалот – 1 шт.
                Крупные зеленые оливки – 2 шт.
                Льняное масло – 0.5 ч. л.
                Оливковое масло – 1 ч. л.
                Вустерский соус – 1 ч. л.
                Зернистая горчица – 1 ст. л.
                Белые грибы (свежие или размороженные) – 50 г.
                Белый винный уксус – 2 ст. л.
                Лавровый лист – 1 шт.
                Горошина душистого перца – 3-4 шт.
                Сливочное масло – по вкусу.
                Соль – по вкусу.
                Черный перец – по вкусу.
                Для медовой репки:
                Крупная репка правильной формы – 1 шт.
                Сливочное масло – по вкусу.
                Жидкий мед – 1 ч. л.
Приготовление:
1. На среднем огне растопите немного сливочного масла, добавьте белые грибы, нарезанные некрупными кусочками, и обжарьте со всех сторон до золотистости. Влейте на сковороду винный уксус, добавьте лавровый лист, душистый перец и помешивайте содержимое сковороды, пока уксус не выпарится полностью. Снимите грибы с огня и дайте остыть.
                2. Говяжью вырезку мелко порубите ножом или топориком, измельчите лук-шалот и зеленые оливки. Остывшие грибы (лавровый лист и душистый перец уже не понадобятся) мелко нарежьте, соедините с вырезкой, шалотом и оливками, добавьте льняное и оливковое масло, вустерский соус, горчицу, щепотку соли, немного свежемолотого черного перца и как следует перемешайте. Собственно, тартар из говядины уже готов.
                3. Как и с другими блюдами из сырого мяса, например, карпаччо, вы должны быть уверены в абсолютной свежести исходного сырья. Даже в этом случае имеет смысл аккуратно срезать немного мяса с поверхности, ну а если в качестве мяса есть хоть малейшие сомнения – лучше приготовить что-нибудь другое.
                4. Репку нарежьте тонкими ломтиками – по 5 на каждую порцию. Обжарьте ломтики репы на сливочном масле до легкой золотистости, добавьте мед и аккуратно перемешайте, чтобы каждый ломтик равномерно покрылся медом. На ломтик репы уложите столовую ложку тартара из говядины и сложите его пополам. Выложите медовую репу, начиненную тартаром, на тарелку, сбрызните смесью оливкового масла и бальзамического уксуса и подавайте на стол.
Автор рецепта: Руслан Ступицкий
Источник рецепта: http://www.arborio.ru/tartar-iz-govyadiny-s-belymi-gr..
Приятного аппетита!
#соусы@bon.appetit


