Творожно-вишнёвый пирог Ингредиенты: Желтки — 4 шт.

Творожно-вишнёвый пирог

Ингредиенты:

Желтки 4 шт.
Белки 4 шт.
Сахар 1 ст.л.
Щепотка соли
Сметана 0,5 стакана
Сливочное масло 120 г
Мука 2,5 стакана
Творог 2 стакана
Вишня 2 стакана
Черника 1 стакан
Грецкие орехи 1 стакан

Приготовление:

1. Духовку нагрейте до 180 градусов. Сухофрукты залейте водой и поставьте на 2 минуты в микроволновую печь. Яблоки вымойте, снимите кожуру.
2. Тонко нарежьте яблоки и клубнику (если используете).
3. Взбейте яйца, соль и коричневый сахар до светло-коричневого оттенка.
4. Добавьте растопленное сливочное масло и корицу.Хорошо смешайте. Всыпьте просеянные муку и разрыхлитель и аккуратно перемешайте.
5. Всыпьте половину измельченных орехов в тесто.
6. Добавьте нарезанный фрукты. Перемешайте.
7. Форму для пирога смажьте сливочным маслом. Выложите тесто.
8. Слейте воду из миски с сухофруктами и выложите их сверху.
9. Присыпьте второй половиной орехов. Выпекайте 45 минут час. Выньте из духовки и можете вынимать из формы через 1015 минут.

#выпечка@bon.appetit
#десерты@bon.appetit