Веганские овсяно-яблочные маффины

Ингредиенты:

на 6 больших маффинов:

Геркулес ( чашка 250 гр) л — 12 чашки
Зеленые яблоки — 2 шт.
Семена льна — 2 ч. л.
Сода — 12 ч.л.
Кокосовое молоко — 80 мл
Лимонный сок — 2 ст.л.
Спелый банан — 1/2 шт. ( я добавила детское пюре)
Соль — щепотка
Корица — щепотка
Апельсиновая цедра — 1 ч.л.
Растительное масло без запаха — 40 мл
Молотый миндаль — 50 г
Мед — 1 ч.л.
Немного вишен по желанию

Приготовление:

Духовку разогреть до 170С.

1. Половину геркулеса и семя льна смолоть в блендере до состояния муки, переложить в глубокую чашу, всыпать оставшийся геркулес и все сухие компоненты.
2. Кокосовое молоко комнатной температуры взболтать , влить лимонный сок и отставить на 5 минут. Яблоки натереть на мелкой терке, сок отжать. Банан размять вилкой.
3. В сухие ингредиенты добавить масло, перемешать, влить молоко и выложить банан и яблоки. Быстро перемешать, до соединения, вымешивать не надо.
4. В формы для кексов вложить бумажные капсулы, но можно выпекать в силиконовых и без капсул. Выложить ложкой тесто, оно будет жидковатое! Можно накладывать до самого верха, сверху добавить по вишенке. . Выпекать около 20-25 минут , до сухой спички.
Вынуть из духовки, остудить в формах и подавать к столу.

Источник рецепта -http://labulka.com/veganskie-ovsyano-yablochnye-maffiny/

Приятного аппетита!

#выпечка@bon.appetit