Яичница с беконом ( мужской подход )
Яичница с беконом ( мужской подход )
Время приготовления 7 минут
Ингредиенты:
Яйца 2 шт.
Бекон 2 полоски
Сыр
Маслины
Помидор
Лук порей
Масло для жарки
Соль, перец (черный, молотый)
Встаешь утром, выходишь на кухню (желательно в семейных трусах своя эстетика), выглядываешь в окно (как там погода?), заглядываешь в холодильник (что там Бог послал?) и начинаешь готовить завтрак.
Что сегодня нам послано свыше можно увидеть в колонке Ингредиенты. В остальном я руководствуюсь чутьем и импровизирую (приплясывая и напевая). Радио погромче и поехали!
Приготовление:
1. На горячую сковороду полоски бекона, не зевай главное не пережарить, перевернули…
2. Если кажется, что сковородка суховата бекон не дал жира, можно добавить немного масла. Это исключительно на ваш вкус.
3. Добавляем нарезанный помидор и лук порей, слегка поджариваем, добавляем маслины (нарезаны дольками), осторожно разбить яйца в сковородку (я предпочитаю глазунью), положить сверху полоски тонко нарезанного сыра, посолить, поперчить, посыпать заленью, накрыть крышкой и на маленьком огоньке довести яйца до готовности. Сам, обычно, накрываю крышкой и выключаю плиту всё доходит само (так меньше шансов отвлечься и пережарить яйца в «сухую»).
Приятного аппетита!
#завтрак@bon.appetit
#закуски@bon.appetit
Фирменный омлет Руккола с беконом , моцареллой , томатами , рукколой , шампиньонами и салатом коул-слоу 269 рублей.