Закусочный хлеб на скорую руку
Ингредиенты:
Круглый хлеб (лучше слегка зачерствевший) — 1 шт. (500 г)
                Очищенные томаты в собственном соку — 250 г
                Шампиньоны — 250 г
                Чеснок — 2 зубчика
                Укроп — 1 пучок
                Тертый сыр — 200 г
                Оливковое масло — 5–6 ст. л.
                Соль, перец
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
                2. Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить с 2–3 ст. л. оливкового масла в течение 5 минут. Затем добавить раздавленный чеснок и нарезанный укроп. Потомить еще минутку.
                3. С томатов слить сок и нарезать их кусочками.
                4. Хлеб порезать сначала поперек, а потом вдоль, не дорезая до основания. Так, чтобы получилась решетка из квадратиков приблизительно 2х2 см.
                5. Сбрызнуть хлеб оливковым маслом, а затем начинить грибами, томатами.
                6. Присыпать тертым сыром и в духовку на 15 минут.
Приятного аппетита!
#выпечка@bon.appetit






