Буррито
Ингредиенты:
Фарш мясной — 800
Сыр — 200 г
Фасоль консервированная — 200 г
Лук репчатый — по вкусу
Чеснок — по вкусу
Томаты — 4 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Перец чили — 1–5 шт.
Лепешки тортильяс — 3–4 шт.
Приготовление:
1. Фарш или рубленое мясо ставим тушиться в большую кастрюлю или казан на среднюю температуру.
2. Режем большую луковицу и добавляем тушиться к фаршу.
3. Очищаем томаты от шкурки и рубим на кубики. Болгарский перец — тоже на кубики, а потом все добавляем тушиться в казан.
4. Обязательно помешиваем и контролируем процесс тушения. Минут 20.
5. Почти в готовую начинку кладем консервированную фасоль без жидкости. Или можно заранее приготовить фасоль. Обязательно предварительно вымачиваем фасоль 2–5 часов.
6. Все бурлит и шкварчит, самое время добавлять чеснок, перец чили, соль и любимые специи.
7. Начинка готова! Отключаем плиту и даем время начинке настояться. Можно добавить рубленую зелень.
8. Шинкуем сыр на терке и кладем на тортильяс.
9. Далее кладем начинку. Заворачиваем лепешку и подаем готовые буррито к столу!
Сытно и вкусно!
Автор рецепта: Владимир Михалко
Источник рецепта: http://cook.mihalko.org/burrito/
Приятного аппетита!
#закуски@bon.appetit