Яблочный чай

Чай яблочный с апельсином имеет очень приятный вкус…
Сейчас можно приобрести чайные пакетики или развесные чайные смеси практически любого вкуса, но многие из них можно приготовить самим. Для чая с яблочно-апельсиновым вкусом понадобятся кожура свежего яблока, ломтики апельсина, корица и сахар или мед. Яблочная кожура может остаться, когда вы чистите яблоки для какого-либо рецепта с фруктовым пюре или для начинки в пироги или кексы.

Подготовьте ингредиенты по списку:
черный листовой чай – 1-1,5 ч. ложки
яблоко — 0,5-1 штука
апельсин — 1 кружочек
корица — 0,3 ч. ложки
сахар и/или мед — по вкусу
вода – 250-300 мл

Как приготовить яблочный чай:

Кружочки апельсина разрежьте на 4-6 сегментов.
Сначала посыпьте их сахаром.
Затем припудрите молотой корицей и дайте пропитаться, пока кипятите воду для чая.
Поскольку яблоки склонны темнеть, то их кожуру подготовьте в самом конце, т.е. перед завариванием.
В ошпаренный фарфоровый чайник или в колбу френч пресса поместите яблочную кожуру и сухой черный листовой чай.
Затем положите апельсиновые дольки.
Влейте кипяток.
Дайте чаю завариться и настояться в течение примерно пяти минут.
Процедите, налейте чай в чашку и сразу же подавайте.
В фоне виднеется пирог с черникой.
Подсластите чай по вкусу сахаром или медом.
Приятного чаепития!