Французский кленовый чай
Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 1 шт.
Ингредиенты:
Коньяк — 50 мл
Кленовый сироп — 25 мл
Вода (без газа) — 100 мл
Чай (черный) — 5 г
Апельсин — 1 кружок
Лайм — 1 кружок
Мята — 1 веточка
Корица — 2 палочки
Как приготовить кленовый чай:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Положите в бокал порезанную половинку кружка апельсина, порезанную маленькую дольку лайма и палочку корицы.
3. Налейте кленовый сироп, коньяк и заваренный горячий чай доверху.
4. Размешайте и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
#чай_кофе@bon.appetit
Натуральный кленовый сок – редчайший продукт, из которого готовят уникальный сироп. Французские переселенцы познакомились с ним после колонизации Северной Америки. Именно там европейцы впервые увидели черные клены – деревья, чьи весенние «слезы» по сладости не уступают соку сахарного тростника, а в пользе превосходят его многократно.