#салаты Хрустящая форель с петрушкой и лимоном
120ккал на 100г
сливочное масло — несколько кусочков

лимон — 2 штуки

листья петрушки — большая горсть

свежемолотый перец

оливковое масло

форель (по 300 грамм каждая) — 2 штуки

соль

Способ приготовления рецепта Хрустящая форель с петрушкой и лимоном :

Для начало необходимо на максимальной мощности разогреть гриль. Затем снять цедру с одного лимона, а сам лимон нарезать кружочками. Второй лимон нужно будет разрезать пополам. Очистить форель и выпотрошить ее. На форели сделать с каждой стороны около десяти надрезов, глубиной, примерно, 0,5 сантиметров. Затем хорошенько натереть рыбу оливковым маслом, приправить перцем и солью. Тушки аккуратно начинить рубленой петрушкой и ломтиками лимона, затем положить на решетку, установленную на противне. Форель посыпать сверху лимонной цедрой, а на решетку поставить вместе с половинками лимона. Смазать рыбу слегка сливочным маслом и противень с решеткой поставить в 15 сантиметрах от гриля. Готовить рыбу необходимо около шести минут со всех сторон, пока она не станет хрустящей и золотистой. Полить рыбу сверху соком запеченного лимона и подать его можно с простым хрустящим салатом. Очень вкусная сочная рыбка прекрасно подойдет для Вашего романтического ужина! Приятного Вам аппетита!