Необходимые продукты: шпиант -1 кг, масло оливковое — 4 ст. л., чеснок — 2 зубчика, лук репчатый — 1 головка, шафран — ¼ чайной ложки, зира — ¼ чайной ложки, карри — 1 ч. л., хлеб отрубной — 50 грамм, картофель — 5 — 6 шт., помидоры — 1 шт., соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления шпината с картофелем
шпинат потушите в собственном соку. Добавьте соль.
разогрейте оливковое масло в сковородке
порежьте отрубной хлеб на мелкие кусочки и слегка прожарьте вместе с семенами зиры, переворачивая несколько минут, пока он не станет золотистого цвета с обеих сторон. Снимите со сковороды, отложите.
мелкое покрошите репчатый лук, а картофель порежьте на небольшие кусочки.
масло разогрейте в посуде с толстыми стенками. Добавьте чеснок и готовьте несколько минут, пока он не станет коричневым. Удалите чеснок и сохраните. Отправьте в ту же кастрюлю лук, порезанные дольками помидоры, карри и готовьте на медленном огне, помешивая, 5 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавьте шпинат и влейте воды так, чтобы закрыть его.
шафран, чеснок и жареный хлеб положите в ступку и разотрите. Полученную смесь объедините с жидкостью, в которой варился шпинат, и отправьте в общую кастрюлю. Туда же положите картошку, посолите, закройте крышкой и готовьте на среднем огне 30 минут, пока картофель не станет мягким. Приятного аппетита.