Низкокалорийная ватрушка «Королевский творожок»
За основу самого теста и начинки взят нежирный творог ( 2 %). Сладость за счет начинки, а именно ее основы — чернослива! Получилась удачная хрустящая корочка и мягкая начинка!
Еще одно хорошее сочетание — аромат какао и ванильной начинки.
Ингредиенты:
Творог 2 % —250 г
Яйцо — 1 шт.
Ванилин — 1 пакетик
Какао — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Чернослив — пару горсточек ( можно другую начинку, эта на любителя)
Мука (овсяная+ ржаная) — 3 ст. л.
Приготовление:
1. Из большей части творога делаем тесто: добавляем яйцо, разрыхлитель, какао, муку, вымешиваем тесто (оно не совсем мучное, но форму держит), тесто отправляем в холодильник на часик.
2. Начинка! В блендере смешиваем творог и чернослив, добавляем ванилинчик. Теперьтоже пусть постоит в холодильнике.
3. Из данного количества у меня получились 2 хорошие ватрушки. Делим на две части тесто: из одной делаем низ ватрушки, другой потом будем накрывать начинку. Поскольку тесто творожистое, то аккуратненько формируем лепешечку и выкладываем на листик, свержу начинку, еще сверху вторую часть теста.
4. Берем скалку, обматываем пленкой (обычным пакетом) и аккуратно раскатываем в одном направлении (сверху вниз и обратно), таким образом, уплощаем наши ватрушки. Ну вот и все! Теперь в подогретую духовку на 25–30 минут до подрумянивания. Кушаем как горячими, так и холодными. Отлично сочетаются с йогуртом или кефиром.
Приятного аппетита!
#выпечка@bon.appetit
#десерты@bon.appetit
супер! Первый раз у меня получилось дрожжевое тесто! Только вот назрел вопрос — а можно ли туда больше сахара добавить? А то как-то булочки не сладкие вышли
Крапива – одна из самых полезных и целебных трав, которую можно найти в любой местности. Этот сорняк обладает массой питательных веществ.