Пирог творожный «Коровка Буренка»
Точно помню, что в 2009 году увидела рецепт этого пирога «Коровка Буренка» с творожной начинкой на страничке у известного питерского керамиста Юлии Костенич. С тех пор периодически пеку его по заявкам домочадцев, чему они очень довольны.
Для творожного пирога «Коровка Буренка» подготовьте ингредиенты по списку.
Для теста:
мука — 300-350 г
сливочное масло — 200 г
сахар — 150 г
яйцо — 1 штука или 1 желток
какао или кэроб — 3 ст.л.
разрыхлитель — 10 г
соль — 1 щепотка
Для начинки:
творог — 400-500 г
сливочное масло — 150 г
сахар — по вкусу до 150 г
ванильный сахар — 2 ч.л.
яйца — 3-4 шт.
крахмал или мука — 1,5 ст.л.
Как приготовить творожный пирог:
Для приготовления песочного теста разотрите сливочное масло с сахаром.
Перемешайте массу с яйцом или с желтком яйца.
Затем добавьте муку, какао или кэроб, разрыхлитель и соль.
Перемешайте тесто в крошку, которую затем соберите в шар. Если крошка покажется, т.е. получится слишком сухой, то добавьте немного ледяной воды. Поместите тесто в холодильник, пока будет готовиться начинка. На охлаждение тесто можно поместить двумя способами: просто в пакете или в контейнере, но мне больше нравится распределить тесто по форме, в которой будет выпекаться, и прямо в ней поместить в холодильник. Не забудьте отделить небольшой кусочек теста для будущего оформления — пятнышек.
Для начинки соедините и перемешайте в однородную смесь творог, размягченное сливочное масло, яйца, сахар, ванильный сахар и крахмал или муку, например, рисовую.
В форму на тесто вывалите начинку и разровняйте её.
Раскатайте отложенный кусок шоколадного песочного теста в тонкий пласт, порвите его на кусочки разного размера и разложите их на поверхности творожной начинки.
Поместите заготовку пирога в разогретую духовку и выпекайте при 175 градусах около 1 часа.
Подавайте творожный пирог «Коровка Буренка» остывшим.
Приятного чаепития!