#Вегетарианские_рецепты #Готовим_с_любовью #Десерты
Шоколадный торт без муки, сахара, яиц

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО ТОРТА БЕЗ МУКИ

Нужно взять следующие ингредиенты:

4 средних спелых авокадо ( спелое авокадо слегка мягкое, если его легко сжать или надавить на него пальцем)

300 грамм любых измельченных орехов

200 грамм спелых фиников

6 ст.л какао порошка

2 ст.л меда

2 ст. л тертого шоколада ( можно заменить на горький шоколад не менее 72%)

ваниль ( 1 стручок)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Берем тщательно промытые и просушенные финики, удаляем из них косточки и измельчаем их в блендере до образования клейкой массы. Добавляем в нее орехи, еще раз все измельчаем и все очень тщательно перемешиваем до однородности.

Теперь нужно взять форму для вашего торта, выслать ее дно пергаментом, и равномерно распределить эту массу по ней, утрамбуйте ее руками. Это будет основа торта. Сверху все это закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.

Теперь готовим крем или начинку торта.

Поместите мякоть авокадо( оно должно быть очень спелое, как масло), бобы ванили( или ванилин), мёд, и какао-порошок в кухонный комбайн и смешайте все до однородной массы.

Теперь выкладываем начинку в форму сверху на корж, выравниваем ее снова накрываем пленкой и ставим в холодильник на 5 — 6 часов.