#Вегетарианские_рецепты #Готовим_с_любовью #Десерты
Шоколадный торт без муки, сахара, яиц
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО ТОРТА БЕЗ МУКИ
Нужно взять следующие ингредиенты:
4 средних спелых авокадо ( спелое авокадо слегка мягкое, если его легко сжать или надавить на него пальцем)
300 грамм любых измельченных орехов
200 грамм спелых фиников
6 ст.л какао порошка
2 ст.л меда
2 ст. л тертого шоколада ( можно заменить на горький шоколад не менее 72%)
ваниль ( 1 стручок)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Берем тщательно промытые и просушенные финики, удаляем из них косточки и измельчаем их в блендере до образования клейкой массы. Добавляем в нее орехи, еще раз все измельчаем и все очень тщательно перемешиваем до однородности.
Теперь нужно взять форму для вашего торта, выслать ее дно пергаментом, и равномерно распределить эту массу по ней, утрамбуйте ее руками. Это будет основа торта. Сверху все это закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.
Теперь готовим крем или начинку торта.
Поместите мякоть авокадо( оно должно быть очень спелое, как масло), бобы ванили( или ванилин), мёд, и какао-порошок в кухонный комбайн и смешайте все до однородной массы.
Теперь выкладываем начинку в форму сверху на корж, выравниваем ее снова накрываем пленкой и ставим в холодильник на 5 — 6 часов.