Стейк портерхаус с маслом из красного вина
Ингредиенты:
Вино красное сухое (столовое) 250 мл
Лук-шалот 30 г
Петрушка 10 г
Сливочное масло 60 г
Стейк портерхаус (600г) 1 шт.
Масло из красного вина Это масло приготовлено по мотивам известного соуса Marchand de vin. На 4 порции нужно 250 мл выдержанного сухого красного вина, 1 луковицу шалота, мелко порезать. Вино перелить в кастрюлю, добавить лук, уваривать на среднем огне до объема 2 столовых ложки. Остудить, добавить столовую ложку мелко порезанной петрушки и вмешать масло комнатной температуры – 60 граммов. Переложить на бумагу для выпечки, свернуть и закрутить края с двух сторон как обертку у конфеты. Положить в морозильник на пару часов, хранить в холодильнике. Перед подачей достать из холодильника, масло должно быть чуть холоднее комнатной температуры и очень легко резаться.
Рецепт под фото.
#рецепт@mensmeat (МЯСО | Мужская кухня)
только это нью-йорк, а не портер
вот портер
Сережа, это Тибон стейк
Артём, портер и тибон не очень отличаются. Тибон имеет меньше мяса со стороны тендерлоина, портерхауз — больше. В туше тибон распологается ближе к шее, а портер — к поясничной части
вот схема разделки
Да это не портер! Стриплойн
Да мужики! Это кусок мяса!)))