ТОП-3 самых лучших соуса в мире
Я думаю ничего сложно нет в приготовлении этих соусов
Соусы призваны подчеркнуть вкус блюд, сделать их более оригинальными и насыщенными. Представляем вашему вниманию тройку соусов, которые признаны лучшими из лучших.
1.Соус Песто
— Родина: Италия
— Главный ингредиент: базилик
— К чему подойдет: к рыбе, пасте, крекерам и тостам
— Компоненты: 20 листков базилика, 100 г пармезана, 50 г оливкового масла, 100 г кедровых орешков, 1 зубчик чеснока, соль.
— Приготовление соуса песто: Все компоненты загружаем в блендер и хорошенько перемешиваем. Особо терпеливые персоны могут использовать ступку. Хранить соус нужно в холодильнике.
2. Соус Ткемали
— Родина: Грузия
— Главный ингредиент: алыча (или ткемали, как ее называют в Грузии)
— К чему подойдет: к мясу, шашлыкам, лепешкам, рыбе
— Компоненты: 1 кг алычи, 4 ч.л. соли, 1 перец чили, головка чеснока, большой пучок кинзы, маленький — укропа.
— Как приготовить соус Ткемали: Алычу очистите от косточек и засыпьте солью. Когда пуститься сок, поставьте алычу на огонь и доведите до кипению. Туда же добавьте нарезанный перец и кипятите 5 мин. После чего добавьте нарезанную зелень и чеснок и проварите еще минуты 3. Охладите. Полностью холодную смесь поместите в блендер и размельчите до пюре образного состояния. Специи добавляйте по вкусу.
3. Соус Бешамель
— Родина: Франция
— Главный ингредиент: молоко
— К чему подойдет: к рыбе, морепродуктам, холодному мясу
— Компоненты: молоко — 3 стакана, лавровый лист — 1 шт., лук репчатый — 1 небольшая луковица, масло сливочное — 4 ст.л., мука пшеничная — 1/3 стакана, соль — 1/2 ч.л., молотый душистый перец — щепотка
— Как приготовить соус Бешамель: мелко нарезанный лук и лавровый лист залить молоком и вскипятить. Дать отстояться (10-15 мин.) и процедить. Спасеровать на сливочном масле муку до золотистого цвета и тонкой струйкой при постоянном помешивании влить в нее молоко или бульон с молоком. Снова прокипятить, непрерывно помешивая, затем добавить соль, перец и варить на слабом огне еще 20 минут. Не забывайте постоянно мешать соус лопаткой во избежание образования комочков. Готовый бешамель процедить.
#соус@mensmeat