ВИТАМИННЫЕ САЛАТЫ Для основы витаминных салатов хорошо

ВИТАМИННЫЕ САЛАТЫ

Для основы витаминных салатов хорошо использовать капусту и свеклу, добавляя к ним другие полезные овощи, зелень и специи. Салаты хорошо обогащать проростками.

САЛАТ «ЩЁТКА»
Свекла сырая – 1 шт.
Морковь – 2 шт.
Капуста – 0,8 кг.
Масло холодного отжима – 1-2 ст ложки.
Специи, лимон по вкусу.
Можно добавить проростки пшеницы

Нашинковать или натереть на терке каждый овощ, из которого будет состоять салат. Мы советуем капусту мелко нарубить, а свеклу и морковь натереть на терке. Помять руками капусту, чтобы она смогла пустить сок. Перемешать овощи. Заправить маслом, добавить соль, лимон, перец по вкусу.

СВЕКОЛЬНО-МОРКОВНЫЙ
свекла сырая — 1 шт.
морковь сырая — 1 шт.
орехи — 1/2стакана
чеснок — 1-2 зубчика
масло холодного отжима
сок лимона
Свеклу и морковь промыть, почистить, натереть на мелкой терке, соединить вместе, добавить измельченные грецкие орехи и мелко нарезанный чеснок. Все хорошо перемешать и приправить маслом и соком лимона.

САЛАТ ИЗ СВЁКЛЫ С ИЗЮМОМ
свекла — 2 шт.
яблоко — 1 шт.
изюм — 1/2 стакана
грецкие орехи — 5 шт.
масло холодного отжима.
зелень по вкусу.
Свеклу отварите (можно использовать сырую), очистите, натрите на крупной терке, добавьте мелко нарезанное яблоко средних размеров, распаренный изюм, а также измельченные и слегка поджаренные ядра грецких орехов. Все тщательно перемешайте, заправьте

КАПУСТНО- ЯБЛОЧНЫЙ
Белокочанная капуста
Яблоки
Перец красный
Петрушка
Лук
Семечки подсолнуха
Семена кориандра
Перец черный душистый
Куркума
Соль
Тмин молотый
Масло подсолнечное

КАПУСТНЫЙ САЛАТ
Белокочанная капуста
Лук репчатый
Морковь
Семя льна
Масло для заправки
Специи и зелень по вкусу

Нашинковать овощи. Капусту хорошо помять руками, чтобы дала сок. Перемешать с луком и морковью. Добавить семя льна, заправить маслом и специями.

ЯБЛОЧНО-ИЗЮМНЫЙ
Капуста краснокочанная
Белокочанная капуста
Морковь
Яблоки зеленые
Укроп
Масло оливковое
Уксус яблочный
Изюм
Семечки подсолнуха

САЛАТ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ОРЕХАМИ
Белокочанная капуста
Морковь — 1 шт
Чернослив без косточек – 100 гр
Орехи грецкие очищенные -100 гр
Заправка – масло холодного отжима + Сок лимона -1 ст.л.
Специи по вкусу

Нашинковать капусту и морковь соломкой. Нарезать чернослив и грецик орехи мелкими кубиками. Перемешать с капустой, заправить маслом с соком лимона.

ВИТАМИННЫЙ САЛАТ
Белокочанная капуста – 600 гр
Морковь — 1 шт
Стебель сельдерея -2 шт
Яблоки – 2 шт
Орехи кедровые – 50 гр
Уксус яблочный – 50 мл
Масло хлодного отжима по вкусу – 50 мл
Мёд по вкусу
Укроп
Соль, специи по вкусу

ЛЕТНИЙ САЛАТ
Белокочанная капуста
Кинза (кориандр)
Огурец -1 шт
Лук репчатый – 1 шт
Чеснок – 1 зубчик
Соль, специи
Масло растительное

[club27549482|Живой ЭКОмагазин — простые рецепты]