Вот и весна!Предлагаю весенний рецепт «Зеленый борщ

Вот и весна!Предлагаю весенний рецепт «Зеленый борщ со щавелем и фасолью!»
Ингредиенты на 6 порций:
Картофель – 4 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.;
Щавель — 2 пучка средней величины (200 г)
Растительное масло – 2 ст. ложки;
Вода – 2 л.
Зелень: петрушка, укроп;
Специи – соль, душистый перец, лавровый лист.

Способ приготовления -В кипящую воду положите натертую на терке морковь и мелко нарезанный лук, посолите и варите десять мин.У нас получится овощной бульон.Затем положите в кастрюлю нарезанный соломкой картофель и готовьте еще десять мин.
Щавель и зелень хорошо промойте, нашинкуйте пластинками средней величины и засыпьте в кастрюлю. Добавьте растительное масло,половину стакана предварительно отваренной фасоли, специи.Оставьте борщ кипеть на медленном огне пять-семь минут.Фасоль можно заменять зелёным горошком.
Подавайте зеленый борщ со сметаной.Приятного аппетита!