Запеченная баранья нога на подушке из овощей

Время приготовления: 2 часа
Время маринования: 2 часа
Количество: 4–6 порций

Ингредиенты:

Барашек на кости (молодой) — 1 нога
Чеснок — 1 головка
Розмарин — 5 веточек
Соль — 1 ст. л.
Чёрный перец — 2 ч. л.
Оливковое масло — 50 мл
Картофель — 900 г
Морковь — 500 г

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Баранью ногу промойте и обсушите бумажным полотенцем. Хорошо натрите солью и перцем.
3. Зубки чеснока разрежьте пополам. С помощью ножа в разных местах проделайте отверстия в мясе, в эти «дырки» вложите по половинке зубка чеснока и несколько иголок розмарина. И так по всей поверхности. Ножку поставьте на 2 часа в прохладное место.
4. За час до запекания внесите ножку в кухню, чтобы она дошла до комнатной температуры. Духовку разогрейте до 200ᵒ С. В большом жароупорном блюде разложите картофель и крупно порезанную морковь. Овощи посолите и смажьте 30 мл оливкового масла. Сверху разместите баранью ногу и также смажьте оливковым маслом (20 мл достаточно).
5. Вставьте баранью ногу в разогретую духовку и запекайте 25 минут. Уменьшите температуру до 160ᵒ С и выпекайте еще 70–80 минут. Выньте ножку из духовки и оставьте «отдохнуть» на 20–25 минут перед нарезкой.

Подавайте ножку с запеченными овощами.

Автор рецепта: Виктория Попин

#горячее@bon.appetit