2016-01-05_094812

На этот раз рецепт из морепродуктов. Даже не думайте обезьяне 2016 понравится! Помимо прочего стоит отметить что в соусе используются https://ru.siberianhealth.com/ru/catalog/type/170 которых мы не раз уже уже обсуждали. Кроме того используются креветки, кальмары и осьминоги. Настоящий морской букет вкусов.

Как приготовить сырно-сливочный океан:
Отваривать сырые мидии, если они мороженые и без ракушек, то варим их 5-7 минут в кипящей воде, если в ракушках — то 12 минут. Креветки покупаем отварные и очищенные.Перед приготовлением их просто размораживаем.

Рис предварительно замочить в холодной воде на ночь. В кипящую подсоленную воду высыпать один стакан злака и варить 40 минут. Пока варится, рис можно заняться морепродуктами.

Нарезать кальмары тонкими кольцами, осьминоги мелко, а мидии и креветки оставляем целыми. В глубокую сковороду поместить оливковое масло и поставить на сильный огонь.Отжатые от сока морепродукты выложить в сковородку и потом обжаривать с обеих сторон на протяжении 2 — 3 минут. Теперь вылить к нашим осьминогам сливки, накрыть крышкой и дать одну минутку протомиться. Следующим этапом — добавляем плавленый сыр, все хорошо перемешать, чтоб он полностью растворился.Тушить все 10 минут. Не нужно солить, перчить и приправлять, морепродукты обладают своим неповторимым вкусом и ароматом. Выложить на блюдо рис, сверху вылить сырно — сливочный океан и украсить листьями петрушки.Готово!

Ингредиенты дла приготовления сырно-сливочного океана:

очищенные мидии 300 гр;
креветки 200гр;
кальмары 2 тушки;
осьминоги 8 тушек;
дикий бурый рис 1 стакан;
сливки 20% 1 стакан;
плавленный сыр 200 гр.;
оливковое масло, зелень.