Биточки из шампиньонов

Ингредиенты:

Шампиньоны — 300 Грамм
Картофель — 1 Штука
Луковица — 1 Штука
Свежая зелень — 10 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Перец — 1 Щепотка
Мука — 100 Грамм
Растительное масло — 3-4 ст. ложек

Приготовление:

1. Для приготовления этого блюда необходимо для начала вымыть и очистить грибы. Затем нарезать их мелкими кубиками и выложить в глубокую мисочку.
2. Луковицу очистить и натереть на терке, чтобы не попадались крупные кусочки.
3. Картофель вымыть, очистить и натереть на мелкой или средней терке. Так как это довольно простой рецепт биточков из шампиньонов, ингредиентов тут совсем немного.
4. Свежую зелень вымыть, просушить и измельчить.
5. Соединить все ингредиенты и хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
6. Из полученного фарша сформировать биточки. Если масса слишком сухая, можно добавить 1 яйцо.
7. Со всех сторон биточки обвалять в муке (можно в панировочных сухарях) и отправить на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.
8. На среднем огне жарить биточки до хрустящей корочки (около 4-6 минут с каждой стороны).
Подавать к столу горячими.

Приятного аппетита!