Булочки с корицей

Ингредиенты:

1 литр молока
1 стакан растительного масла
1 стакан сахара
2 пакета сухих дрожжей
8 чашек муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка пищевой соды
1 столовая ложка соль
много топленого сливочного масла
2 стакана сахара
корица
Глазурь:
1 пакетик сахарная пудра
1/2 чашки молока
1/4 стакана растопленного сливочного масла
1/4 чашки кофе
1/8 ч.л. соли

Приготовление:

1.Нагреть молоко, растительное масло и сахар в средней кастрюле на среднем огне. Отложить в сторону и охладить до теплого состояния. Посыпать сверху дрожжи, и оставить на 2 минуты.
2.Добавить 8 стаканов муки. Перемешать, затем накройте чистым кухонным полотенцем и поставьте в относительно теплое место на 1 час. Через 1 час, снимите полотенце и добавить разрыхлитель, соду, соль и оставшуюся 1 стакан муки. Тщательно перемешать.
3.Раскатать тесто в большой прямоугольник.
4.Разогреть духовку до 190 градусов.
5.Полить прямоугольник растопленным сливочным маслом ( только тепдым!) посыпать стаканом сахара и щедро присыпать корицей.
6.Скатать в рулон, защипнуть концы и нарезать на толстые кружочки.
7.Положить в смазанную маслом форму булочки, накрыть полотенцем и оставить на 2030 минути
8.Затем поставить в духовку на 1518 минут или до золотисто-коричневого цвета.
9.Сделать глазурь : в большой миске взбить сахарную пудру, молоко, сливочное масло, кофе и соль.
10.Попробуйте глазурь, добавьте чего не хватает на ваш вкус и по консистенции глазурь должна быть плотной и густой, но в тоже время текучей.
11.Достать булочки из духовки и сразу залить глазурью.
12.Дать впитаться и подавать.

Приятного аппетита!

#выпечка@bon.appetit
#десерты@bon.appetit