Куриные грудки с брокколи

Ингредиенты:

Куриные грудки — 50 г
Крахмал — 1 ч. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Мед на кончике ножа
Небольшой кочан свежей брокколи

Соус для брокколи:
Оливковое масло — 2 ст. л.
Мед — 1 ч. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Чили — 1/2 ч. л.
Для подачи:
Обжаренные семена кунжута (на сухой сковороде) — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Взбить все ингредиенты на соус для брокколи.
2. Грудки порезать на тонкие полоски.
3. Замариновать в смеси оливкового масла, соевого соуса, меда и крахмала на 30 минут.
4. Быстро обжарить на сухой сковороде до готовности, накрыть крышкой.
5. Брокколи отварить на пару 4 минуты.
6. Выложить на блюдо грудки и брокколи, которые сразу полить соусом.
7. Посыпать кунжутом. Подавать немедленно.

Приятного аппетита!

#горячее@bon.appetit