Лимончело и лимонный курд
Ингредиенты на 2 литра Лимончелло:
10-11 биолимонов
1 литр чистого спирта
1 литр хорошей родниковой воды
600 граммов сахара
Приготовление:
1. Лимоны нужно хорошо помыть и вытереть насухо.
2. Срезать цедру овощечисткой. Цедру нужно срезать так, чтобы была только жёлтая часть.
3. Выложить всю цедру в банку.
4. Залить спиртом, закрыть плотно банку крышкой и оставить на 7 дней.
5. Теперь вам нужно отфильтровать полученное зелье.
6. В кастрюлю отдельную налить воду и немного (!) нагреть её. Растворить сахар полностью, постоянно помешивая ложкой. Остудить полностью сироп и смешать его со спиртом. Хорошо всё размешать и разлить по бутылкам. Пить можно через 2 — 3 дня. Хранить его нужно в холодильнике или в холодном месте.
* биолимонов у меня не было, поэтому взяла обычные.
** спирт у меня довольно сильный, поэтому разбавила его в пропорции 1:1
*** родниковую воду заменила на питьевую воду из бутылки.
Лимонный курд
Ингредиенты:
4 лимона
200 г сахара
4 яйца
40 г сливочного масла
Приготовление:
1. Из лимонов выжать сок и смешать его с сахаром.
2. Яйца взбить вилкой, без пены и смешать с соком.
3. Дать постоять 30 минут. Процедить. Перелить в кастрюлю, добавить 40 г сливочного масла и варить на среднем огне при помешивании, до загустения.
4. Охладить, перелить в банки и хранить в холодильнике.