Овсяная каша с клубникой

Ингредиенты:

Один стакан молока или 200 мл.
36 ст.л. овсяных хлопьев (в зависимости от того, какой густоты вы любите кашу)
Сахар по вкусу
1 ч.л. ванильного сахара
Щепотка соли
Клубнику по вкусу

Приготовление:

1. Налейте молоко в небольшую кастрюлю.
2. Клубнику помойте, удалите хвостики, порежьте на дольки и отправьте в кастрюлю.
3. Добавьте сахар, ванилин, соль.
4. Туда же засыпьте овсяные хлопья и хорошо все перемешайте. Доведите молоко до кипения и снимите кастрюлю с плиты, накройте ее крышкой и дайте настояться 5 минут для набухания хлопьев.
5. Я покупаю овсяные хлопья очень нежные, которые можно просто запаривать горячим молоком. Поэтому приготовление каши у меня занимает 23 минуты, пока не закипит молоко. Если же вы применяете более жесткие овсяные хлопья, то время приготовления увеличьте на 1015 минут.
6. Выложите кашу в тарелку и сверху украсьте клубникой.

.appetit