Морковно-апельсиновый пирог

Простой и вкусный рецепт морковно — апельсинового пирога без яиц

Всем привет. Рецептов приготовления пирогов существует множество и они известны любой хозяйке. Но если вы хотите приготовить к приходу гостей что-то интересное и необычное, то хочу предложить рецепт морковно — апельсинового пирога, который достаточно легко и быстро приготовить без яиц.

Морковный пирог является вкуснейшей выпечкой, которую можно приготовить во время поста. Пирог получается очень вкусным, нежным и праздничным. Вам понравится. Рекомендую попробовать приготовить его всем, не пожалеете.

Морковь с апельсином придают пирогу легкий и свежий восхитительный аромат, а имбирь вместе с корицей и апельсиновой цедрой придают необычный, ни с чем несравнимый аромат и особенный вкус. Пирог отлично подойдет к горячему чаю в холодную и сырую погоду.

Необходимые продукты:
Ржаная мука – 1 стакан
Пшеничная мука – 1 стакан
Тертая морковь – 1,5 стакана – примерно 3 шт.
Апельсиновый сок – 5 — 6 ст.л.
Растительное масло – ½ стакана
Сироп или мед – ½ стакана
Изюм – 1 горсть – по желанию
Орехи – 1 горсть
Апельсиновая цедра с 1 апельсина
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Сода -1 ч.л.
Тертый или молотый имбирный корень – 2 ч.л.
Корица – 1 ч.л.
Мускатный орех -1/2 ч .л.
Морская соль – ½ ч.л.