Рис «Кубань» и хек в сметанно-горчичном соусе с овощами за 25 минут

Ингредиенты:

Рис «Кубань» — 4 пак.
Филе хека — 300 г
Лук репчатый — 2 шт.
Перец болгарский — 0,5 шт.
Мука — 2 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.

Для соуса:

Вода — 200 мл
Сметана жирная — 2 ст. л. с горкой
Горчичный порошок — 1 ч. л.
Чеснок сушеный — 0,5 ч. л.
Паприка сладкая (молотая) — 0,5 ч. л.
Перец черный молотый — щепотка
Соль по вкусу

Приготовление:

1. Приготовить рис согласно инструкции на упаковке.
2. Пока варится рис: разогреть мультипечь до 180 градусов (или можно в д/ш).
3. Филе хека разрезать на кусочки, обвалять в муке и обжарить на раскаленной сковороде на масле с двух сторон.
4. В форму для запекания выложить нарезанный полукольцами лук и болгарский перец (кусочками).
5. Сверху выложить рыбу.
6. Смешать составляющие соуса, залить соусом рыбу.
7. Запекать при 180 градусах — 8 минут, затем при 140 — 10 минут.

Приятного аппетита!

#рыба@bon.appetit