Трюфели Ингредиенты: Сухое молоко — 250-300 г

Трюфели

Ингредиенты:

Сухое молоко — 250-300 г
Сахар — 400 г
Сливочное масло — 100 г
Вода — 0.5 стакана
Какао — 4 ч.л.
Мускатный орех или корица — по вкусу

Приготовление:

1. Сахар выкладываем в глубокую кастрюлю и заливаем водой. Ставим на медленный огонь, и постоянно помешивая, кипятим 10 – 12 минут до момента, как масса немного не загустеет. Выключаем огонь и добавляем сливочное масло.
2. Когда масло полностью растает, начинаем медленно всыпать сухое молоко. Добавляем корицу или мускатный орех и хорошенько все перемешиваем. Далее добавляем какао и снова перемешиваем, чтобы не было комочков. Массу можно разделить на 2 части и в одну добавить какао ,а в другую нет, тогда у вас получатся светлые и темные конфетки. Остужаем массу в холодильнике 30 минут. А дальше берем небольшими кусочками и разминаем ее в руках, после чего вылепливаем пирамидки, квадратики и шарики. Готовые конфетки можно обвалять в какао, кокосовой стружке, толченых вафлях, кунжуте и т.д.

Источник рецепта — http://chocolate-kiss.ru/tryufeli/

#десерты@bon.appetit