Творожные шарики

Творожные шарики с маковой заливкой

Ингредиенты:

Для шариков:
Творог — 600 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 3 ст.л.
Мука* — 5 ст.л.

Для заливки:
Сметана (15-20 % жирности) — 500 г
Сахар — 3 ст.л.
Мак* — 3 ст.л
Мак для заливки можно не использовать, но с ним получается и красивее, и вкуснее.

Как приготовить творожные шарики:

1. Творог, яйца, сахар и муку хорошо перемешайте, чтобы получилась густая масса. Если творог влажный, добавьте муки еще чуть-чуть.
2. Наберите воды в большую кастрюлю и доведите до кипения.
3. Влажные руками скатайте из творожной массы шарики размером с грецкий орех и осторожно опустите в кипящую воду. Чтобы не брызнуть кипятком, используйте шумовку.
4. Как только шарики всплывут (это произойдет меньше, чем за минуту), вытаскивайте их и бросайте новые. Всего получится 30-35 шариков.
5. Для заливки смешайте сметану, сахар и мак, немного взбейте вилочкой.
6. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для запекания (большую) или несколько маленьких формочек смажьте сливочным маслом, уложите шарики и сверху – сметанную заливку.
7. Запекать 25-30 минут.