Творожный пирог
Ингредиенты на тесто:
Сливочное масло (маргарин) — 110–120 г
Сахар — 70–80 г
Какао-порошок — 30–50 г
Мука — 400 г
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Начинка:
Творог — 600–700 г
Сахар — 150 г
Яйца куриные — 4 шт.
Крахмал — 2 ст.л.
Ваниль — 1 щепотка
Приготовление:
Растопить масло+сахар+какао+мука. Должно получиться тесто рыхлое, рассыпчатое, как песочек. 1/2 теста высыпать равномерно на дно формы, предварительно смазав ее маслом.
Смешать все ингредиенты для начинки. Вылить на тесто. Затем сверху раскрошить и посыпать вторую половину теста, закрыв равномерно начинку. Поставить в разогретую духовку ориентировочно на 60 минут при температуре 200 гр. Когда пирог достанете из духовки, необходимо дать ему остыть! Потому что тёплый творог будет растекаться. Идеальный вариант — кушать на следующее утро.
Готовый пирог я посыпала еще сах. пудрой.
P.S. Также можно в начинку добавить фрукты (яблоки, персики), нарезанные дольками.
Приятного аппетита!
#выпечка@bon.appetit
#завтрак@bon.appetit
#десерты@bon.appetit
Когда готовила , думала не получится так как у вас, потому что белки с сахаром при взбивании не загустевали и когда стала смешивать с творожной массой, масса получилась жидковата.