#долетаосталось 53 шашлычка из индейки

Готовьтесь к лету вместе с BonAppetit и [club48593|Спортмастер]!

Мясо индейки разрешено во многих диетах. Оно не жирное (если убрать кожу), содержит цинк, магний и витамин В. Индейка станет отличной заменой свиному шашлыку. Чтобы шашлык получился не скучный, к нему можно добавить овощи, например сладкий перец, кабачки, цуккини.

Ингредиенты
Филе индейки – 1 кг
Сладкий перец – 2 шт
Кабачок – 1 шт
Цуккини – 1 шт
Лук репчатый – 1 шт
Соевый соус – по вкусу
Соль – по вкусу

Способ приготовления
Индейку нарежьте некрупными кусочками, лук кольцами и замаринуйте в соевом соусе около часа. Овощи вымойте, порежьте кубиками в расчете на то, что они будут нанизываться на шпажки или шампуры.
Маринованную индейку, лук и свежие овощи по очереди нанизывайте на шпажки. Обратите внимание, что готовить шашлык надо не над открытым огнем, а над горячими углями. Не забудьте его постоянно поворачивать, чтобы прожарка была равномерной. Проверить готов ли шашлык можно проткнув мясо ножом или вилкой. Если волокна хорошо отделяются и сок практически не выделяется, значит, все готово.

Выезжать на природу лучше всего в одежде для активного отдыха. Прекрасно подойдет флисовый джемпер Outventure, отлично дышащий и хорошо сохраняющий тепло и брюки этой же фирмы с карманами для мелочей. Ну а прихватив с собой пенку или коврик для йоги заодно можно и позаниматься. Ведь дорога каждая минута, потому что до лета осталось совсем чуть-чуть!