Пряный шашлык из свинины
Вы способны на эксперимент? Если вы ищите рецепт шашлыка в интернете, то думаю — да. Попробуйте приготовить пряный шашлык по этому рецепту и скорее всего он тоже станет вашим любимым рецептом, как для нашей компании.
Ингредиенты:
свиной ошеек — 1.5 кг, лук — 400 г, лимон -1 шт., чили — 1 шт., растительное масло — 2 ст.л., минеральная вода — 300 мл, красный сладкий молотый перец, черный молотый перец, сухой орегано, соль — по вкусу

Как приготовить шашлык:
Мясо нарезать крупными брусочками, а половину лука – кольцами толщиной 1 см. В отдельную посуду натереть на терке оставшийся лук, выдавить сок лимона, положить мелко нарезанный перец чили. Влить минеральную воду, масло, добавить специи.

Маринадом залить мясо с луком и половинками выжатого лимона. Перемешать, накрыть крышкой и оставить на 2 часа мариноваться. Нанизать на шампуры свинину с луком и жарить над углями до готовности мяса.