Баурсаки
Сахар — 2 ст. л.
Дрожжи (сухие, полпачки) — 5-6 г
Маргарин (размягчённый) — 2 ст. л.
Мука (просеянная) — 400 г
Молоко (тёплое) — 2 стакана
Соль — 1 ч. лож
Масло растительное (в тесто — 2 ст.л., для обжарки — 800 мл) — 800 мл
В тёплом молоке развести дрожжи с сахаром и солью. Отставить на 15 мин
Добавить размягчённый маргарин, просеянную муку и замесить тесто.
После того и только тогда, как тесто собралось в кучу, добавить растительное масло и хорошо вымесить.

Плотно закрыть крышкой или пищевой плёнкой чашку с тестом. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 40-45 мин. Тесто должно подойти два раза.
От теста отделить небольшой кусок и скатать из него колбаску.
нарезать небольшие кусочки,скатать лепешечки
В казане или большой кастрюле(можно и в сковородке)
хорошо разогреть масло. Поставить на средний огонь и выкладывать баурсаки
Во время обжарки постоянно помешивайте баурсаки, чтобы получился ровный золотистый цвет и они равномерно прожарились.

Готовые баурсаки выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Оставьте до полного остывания (если получится))). При желании ,вместо дрожжевого теста ,можно на кефире делать
Приятного аппетита!