десерт

Десерт, по-моему, мнению – это украшение любого праздничного стола. Его ставят перед гостями тогда, когда первые и вторые кушанья уже съедены. В ресторане Tuk-Tyk обедала не раз и была приятно удивлена тому, что насладиться сладкими блюдами в можно не только в заведении, но и у себя дома.
Предназначение
Как домохозяйка со стажем, знаю, что сладкие кулинарные изделия служат для полноценного насыщения организма едой. Их, как правило, выставляют последними.
Десерты получили огромную известность в XIX веке. Повара-кондитеры того столетия имели множество секретов, для создания необычайно красивых и очень вкусных лакомств. Потому как свою известность они получили за счёт того, что десертные блюда, завершающие званые ужины, делали ярче любой банкет. К сожалению, в те времена далеко не каждый человек мог себе позволить даже самый простой десерт.
Хотите порадовать близких людей лёгким, воздушным и к тому же недорогим пирожным, но не прилагать усилий к приготовлению? Я заказывала еду (в том числе и десерты) не один раз на сайте http://tuktuk.ua/cheesecake. Все очень понравилось, ни разу не пожалела. Тут можно выбрать и заказать понравившееся блюдо. Азиаты сторонники здорового образа жизни, потому в сладостях присутствуют свежие фрукты. Любители шоколада тоже будут довольными, ведь в некоторых шедеврах есть желанный продукт.
История
Сейчас у меня под рукой интернет, инвентарь и качественные продукты – это все что надо для сотворения любого кулинарного шедевра. А ещё лет 100 назад люди с большим трудом узнавали, читали и искали интересные рецепты. Практически единственным спасением был мёд. Немного позднее стало модным готовить кулинарные шедевры с добавлением этого продукта. Изредка он бывал основным ингредиентом.
В XVIII веке Европа начинает создавать сахар, а немного позже – всеми любимый шоколад. В эти времена мои многоуважаемые кумиры руководствовались исключительно собственными навыками и фантазией. Одновременно с этим рождалось искусство подачи сладких блюд. Появлялись десертные ложки, блюдца, вазы и креманки. Перед тем как подать на банкетный стол, сладкое живописно украшали.
Историю кулинарии изучила, и хочу вам рассказать про самый необычный факт, напрямую взаимосвязанный с королевой Испании Елизаветой Валуа. На один из её дней рождений приехали со всего мира приглашённые гости, надарив ей всевозможные дорогие подарки. Больше всего испанской королеве понравились не драгоценности, а как ни странно – шоколадные конфеты. В ответ на порицания супруга Филиппа II по данной теме, она сказала, что конфеты из шоколада – это сейчас большая редкость. И, кроме того, они приносят больше радости, чем драгоценные украшения.
И напоследок скажу, что десерты способны повысить самооценку, настроение и улучшить самочувствие. Ешьте сладкие блюда, радуйте близких, и будьте счастливы!